首页 编译 资讯编译

三星Galaxy S9第二季度销量不如第一季度 创S系列最差成绩

【TechWeb报道】7月20日消息,据韩国新闻网站The Bell报道,三星Galaxy S9今年第二季度的销量不及第一季度,这将是Galaxy系列历史上第一次出现第二季度销量低于第一季度的情况,这对即将于8月份发布的Galaxy Note 9来说并不是什么好兆头。

三星

The Bell公布的数据显示,三星在2018年第一季度售出了1020万部Galaxy S9,但在第二季度只售出了900万部,这使该机在今年上半年的总销量仅为1920万部,低于三星的前作S8、S7和S6的同期销量。

从历史上来看,三星Galaxy系列手机第二季度的销量始终超过第一季度,因为该系列手机总是在第一季度末发布,第二季度通常才是跟踪销售情况的第一个完整季度。

是什么导致三星Galaxy S9销售疲软呢?首先,基于Android系统的高价位智能手机市场可能在走下坡路,尤其是在高端和中端Android智能手机功能越来越丰富的情况下。三星自己也在其广泛的智能手机系列中提供此类设备。

其次,在高端Android智能手机市场,竞争仍在加剧,尤其是来自中国智能手机厂商的竞争。因此,不仅高端手机市场份额正在萎缩,小型企业的竞争也越来越激烈。

除此之外,三星还不得不与苹果的iPhone X竞争。最后,Galaxy S9系列设备与三星的前作相比,只是渐进式升级,而不是彻底的重新设计,这也可能是一个因素。

就市场份额而言,三星仍然是全球的领导者,但像这种“破纪录”的业绩并不令人鼓舞。

三星将于下月发布Galaxy Note 9,但如果这款手机没有任何重大的设计变化或新增的功能,它的销量很难会发生很大变化。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

,